漬物ニュース・お知らせ

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七草粥に、自然発酵乳酸菌 うまもん漬物を添えて

今年も七草粥の日が来ました!七草を探すのは難しい時代ですが、市販の七草セットで七草粥レシピご紹介。乳酸菌豊富な三度漬け白菜や色が鮮やかなピンク・岩国赤大根甘酢漬けのお漬物をおすすめします。

七草粥レシピ(4人分) お好みのお漬物を添えてくださいね。

・米 1カップ  ・水 7~8カップ ・七草 適量 ・塩 小さじ2 ・もち 8切れ

お米を土鍋に入れ、30分浸けて炊きます。七草はみじん切りにして粥に振りかけ、山菜の風味をお楽しみください。塩と餅を加えて少し煮て蒸らし出来上がり! この一年も健康に過ごせますように。

動画で見る~七草粥作り方お漬物を添えて

最近のお漬物 うまもんニュース

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2018/04/11 11:30
ファーマーズバーベキューにうまもんの漬物も提供しております。
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2018/03/27 11:30
4/2(月)にベジタブルクッキング料理研究家である庄司いずみ先生が うまもん漬物寿司をふるまいます。 http://shoji-izumi.tokyo/ お花見と合わせてぜひお楽しみくださいませ。
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2018/03/27 10:05
3/23(金)にグランドOPEN「FAM’Sキッチンいわくに」にうまもんコーナーが展開
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2018/03/26 15:30
2018年2月より販売の「岩国れんこん酢漬」好評です。
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2018/01/06 14:00
2018年謹賀新年 本年もよろしくお願いいたします。
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2017/07/20 15:00
岩国城下町寺子屋 7月度 うまもん漬物講座 岩国食文化を学ぶ会  他の講座もご紹介します。
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2017/07/20 15:00
岩国城下町寺子屋 発酵漬物うまもん 山口経済レポートに掲載されました。
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2017/07/20 14:00
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもん 名古屋で山口県観光と物産展 6月に出店、ご来店ありがとうございました。
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2017/06/11 8:00
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもん 錦帯橋花菖蒲まつり 物産展出店しました。6月10日(土)・11日(日)