お漬物 うまもん 三度漬け漬物 八百屋甚平 山口県岩国市の漬物製造 お漬物のうまもん株式会社 八百屋甚兵衛 漬物レシピー

キムチ鍋 レシピー

うまもん お漬物を使ったお料理レシピ―を紹介!

 うまもん四度漬キムチ本造りで、簡単料理、レシピわかります。漬物の中で白菜キムチは、日本でも人気上昇!

キムチカレー レシピ

キムチカレー

キムチを煮すぎないために、じゃがいもやにんじんは、小さめに切りましょう。薬味には、らっきょう・福神漬が良いけれど、キムチカレーには、やっぱり刻んだキムチが似合います。

キムチカレー 材料(4人前)


うまもん四度漬キムチ本造り 1.5袋 (300g)
薄切り豚肉 200g
じゃがいも 中3個 (300g)
にんじん 1/3本 (50g)
カレールウ甘口(市販品) 4個 (80g)
サラダ油 大さじ2
800ml (適量)
ご飯 茶碗5~6杯 (適量)

キムチカレー 作り方

1. じゃがいも・にんじんは皮をむき、適当な大きさに切る。豚肉は3㎝位に切る。
2. キムチは薬味用のキムチとして50gくらい刻み、残りのキムチを3㎝位に切る。
3. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、1.と3㎝位に切ったキムチを炒める。
4. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで中火で煮込む。(約12分間)
5. いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かし再び弱火で短時間煮込む。
6. 盛り付け、刻んだキムチを添える。

その他のお漬物レシピー

#
お漬物うまもん 漬物レシピ キムチカレー
お漬物うまもん 漬物レシピ キムチカレー
#
漬物 キムチのオープンオムレツ
漬物レシピ キムチのオープンオムレツ
#
漬物レシピ― キムチ揚げ餃子
お漬物 うまもん 漬物レシピ― キキムチ揚げ餃子
#
キムチ鍋 レシピー
お漬物 うまもん 漬物レシピ キムチ鍋 レシピー

漬物 うまもん 電話番号

山口県岩国市岩国1丁目14-11

お漬物 うまもん 三度漬け漬物 八百屋甚平 お漬物配布会

うまもん八百屋甚兵衛 頒布会

#

漬物ネットショッピング

#

うまもん漬物見学ツアー

宇野千代と漬物のうまもん