![お漬物 うまもん 三度漬け漬物 八百屋甚平 山口県岩国市の漬物製造 お漬物のうまもん株式会社 八百屋甚兵衛 漬物レシピー](http://www.umamon.co.jp/application/files/thumbnails/small/9314/7330/0885/SVTITL--.jpg)
うまもん お漬物を使ったお料理レシピ―を紹介!
うまもん四度漬キムチ本造りで、簡単料理、レシピわかります。漬物の中で白菜キムチは、日本でも人気上昇!
キムチや野菜・きのこ類は、食物繊維が多い食材です。食物繊維は、消化吸収されないため、満腹感を与え、エネルギーの過剰摂取を防ぎ、便通を良くします。大腸がん予防、血中コレステロール濃度の上昇を抑制、腸内細菌叢を改善するなどの働きがあります。
キムチのオープンオムレツ
![漬物レシピ キムチのオープンオムレツ](http://www.umamon.co.jp/application/files/9814/8661/6818/m_image1.jpg)
キムチのオープンオムレツ 材料(4人前)
うまもん四度漬キムチ本造り | 100g |
水菜 | 30g |
えのきだけ | 50g |
卵 | 4個 |
砂糖 | 大さじ1 |
バター | 10g |
キムチのオープンオムレツ 作り方
1. | うまもん四度漬キムチ本造りは、せん切りにする。 |
2. | 水菜・えにきだけは、根元を切り捨て、3㎝位に切る。 |
3. | ボールに卵4個を割りほぐし、2.と砂糖を加えて混ぜる。 |
4. | 3.に1.のキムチをところどころに加え、ごく軽く混ぜる。混ぜすぎると、卵がオレンジ色になり、キムチの味がぼけるので注意しましょう。 |
5. | フライパンを熱し、バターを加え溶かし、3.を入れ軽くかき混ぜ、中火でふたをして焼く。 |
6. | 固まってきたら、フライパンを傾けフライ返しで大皿にすべらせて盛り付ける。4等分して小皿に分ける。 |
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