漬物ニュース・お知らせ

#

広島県広島市から 自然 乳酸菌 うまもんの発酵漬物 ぬか床作り体験

広島県広島市農業振興協議会のお客様です。自然 乳酸菌 うまもん発酵漬物 三度漬け白菜の製造見学とともに、糠床作り体験にご参加されました。。二人一組で、糠に錦川の伏流水に塩を加え捏ねています。タッパーに半分に分けます。さらに、昆布等加え乳酸菌が付いている捨て漬けの大根葉を入れます。家庭にお持ち帰りいただいて自家製の糠床を育てていただきます。担当の中野が、糠床の管理方法のお話をいたします。生きて腸まで届く植物性乳酸菌、日本伝統食・発酵食品の糠漬けをご家庭でお楽しみいただけます。乳酸菌は美肌効果もあります。また、うまもんの乳酸発酵 漬物の製造方法の秘話も交えて、お話しています。本日はうまもん秘蔵奈良漬 五橋が人気でした。今ならお得な奈良漬の切り落とし があり、お買い求めいただき、直ぐ、なくなりました。寒い一日でしたが、楽しかったご感想もいただきました。ご来店ありがとうございました。

植物性乳酸菌 発酵漬物 広島県 広島市 糠床作り体験

最近のお漬物 うまもんニュース

#
2019/04/30 7:30
うまもんはゴールデンウィークも毎日、元気に営業! そして、新企画!カラダに良い 米麹の甘酒を使ったスムージー
#
2019/05/28 6:30
ぬか床体験・茶粥ランチツアーが香港旅行サイトに掲載されました!
#
2019/03/30 6:30
香港からのお客様がうまもんにいらっしゃいました。
#
2019/03/10 7:30
山口を中心に広島・北九州の暮らしを彩るメディア【ここいろ】さんに掲載
#
2019/01/24 6:30
山口県で無農薬・無化学肥料栽培の秋川牧園さんから仕入れた赤大根の漬物。
#
2019/01/15 7:30
ルー大柴さんがいらっしゃってTVの撮影が行われました!
#
2019/01/05 6:30
明けましておめでとうございます。
#
2018/12/31 6:30
本年も残すところあと1日となりました。
#
2018/06/11 17:30
大切な方への贈り物だから、自然発酵、発酵食品のお漬物が選ばれます! 御中元 夏漬物のセットです。