漬物ニュース・お知らせ

#

阿品たくあん好評販売中!取置きもできます

夏季限定品「うまもん蔵出し阿品たくあん」が販売開始しました!

お陰様で、卸先のスーパーさんでは、すぐ完売してしまうそうです。

スーパーなど量販店にも出荷しておりますが、予約が可能であるのはうまもんのみとなります。

数量限定ですので、早めのご予約をオススメします。

予約方法は、ネット、店頭、お電話、FAXなどで受け付けております。

阿品たくあんのネット注文はこちらから

<商品特徴>

うまもん蔵出し阿品沢庵は,毎年11月中旬に沢庵用に栽培された大根を収穫して3週間天日で干し、乾燥(大根が曲がる程度)させ、12月に漬け込みます。

春を迎え、5月節句を過ぎ7月末まで半年間蔵漬中、自然発酵によって生まれた 自然の酸味を大切にした田舎沢庵です。

食欲のなくなる夏にはぴったりの商品です。

これが無いと、生きていけないというファンもいる超レアな商品です。

うまもん発酵漬物 三度漬け冬漬物詰合せ 1061

最近のお漬物 うまもんニュース

#
2019/04/30 7:30
うまもんはゴールデンウィークも毎日、元気に営業! そして、新企画!カラダに良い 米麹の甘酒を使ったスムージー
#
2019/05/28 6:30
ぬか床体験・茶粥ランチツアーが香港旅行サイトに掲載されました!
#
2019/03/30 6:30
香港からのお客様がうまもんにいらっしゃいました。
#
2019/03/10 7:30
山口を中心に広島・北九州の暮らしを彩るメディア【ここいろ】さんに掲載
#
2019/01/24 6:30
山口県で無農薬・無化学肥料栽培の秋川牧園さんから仕入れた赤大根の漬物。
#
2019/01/15 7:30
ルー大柴さんがいらっしゃってTVの撮影が行われました!
#
2019/01/05 6:30
明けましておめでとうございます。
#
2018/12/31 6:30
本年も残すところあと1日となりました。
#
2018/06/11 17:30
大切な方への贈り物だから、自然発酵、発酵食品のお漬物が選ばれます! 御中元 夏漬物のセットです。