漬物ニュース・お知らせ

#

乳酸菌 発酵漬物 ぬか床 うまもん糠床作り体験 2017年始動

乳酸菌 発酵漬物 ぬか床 うまもん糠床作り体験 2017年今年も始まりました。本日は山口県内2グループ午前・午後実施しました。今回は男性も多くご参加くださいました。糠床を作った後は管理の仕方をご説明しています。また、うまもん発酵漬物各種の漬け方をお話させていただいた後、お買い物もできます。今日から新粕の奈良漬を店頭に並べました。どうぞ今年も糠床作り体験教室をよろしくお願い申し上げます。

乳酸菌 発酵漬物 ぬか床 糠床作り体験

最近のお漬物 うまもんニュース

#
2018/01/06 14:00
2018年謹賀新年 本年もよろしくお願いいたします。
#
2017/07/20 15:00
岩国城下町寺子屋 7月度 うまもん漬物講座 岩国食文化を学ぶ会  他の講座もご紹介します。
#
2017/07/20 15:00
岩国城下町寺子屋 発酵漬物うまもん 山口経済レポートに掲載されました。
#
2017/07/20 14:00
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもん 名古屋で山口県観光と物産展 6月に出店、ご来店ありがとうございました。
#
2017/06/11 8:00
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもん 錦帯橋花菖蒲まつり 物産展出店しました。6月10日(土)・11日(日)
#
2017/06/10 8:00
広島 緑井天満屋様で 中国・四国物産展 山陽・山陰・瀬戸内美味探訪 うまもん発酵漬物出店​しました。
#
2017/06/05 8:00
酵母を受け継ぐ 植物性乳酸菌 発酵漬物 八百屋甚兵衛頒布会第2弾 予約受けを開始します。
#
2017/06/02 19:30
先日NHKの取材がありました。2017年6月3日 朝 7:30〜ニュースのコーナー の西日本の旅 で放送予定です。錦川とうまもん発酵漬物創業者の孫娘中心に取材がありました。
#
2017/05/23 15:30
乳酸菌 自然発酵 発酵漬物講座​ 岩国城下町再生プロジェクト 寺子屋5月22日(月) 振り向けば江戸をキャッチフレーズに、食文化を学ぶ会を開催しました。