漬物ニュース・お知らせ

#

山口県伝統野菜 岩国赤大根入荷、漬込み開始

岩国市 錦見農業生産組合より岩国赤大根が入荷、うまもん岩国赤大根 甘酢漬の漬け込みが始まりました。岩国赤大根は、山口県岩国市錦見地区で栽培されている、山口県の伝統野菜です。表皮が鮮やかな赤で中は白く、肉質のしまりがよいです。甘酢漬けにするとピンク色のお漬物になります。


動画で視聴~岩国赤大根、生産者のお話


今年入荷したばかりの岩国赤大根です。例年より小さめですが、きれいな赤が鮮やかです↓

#

最近のお漬物 うまもんニュース

#
2021/09/23 17:30
酒粕漬の素キットが紹介されました!
#
2021/08/12 17:30
阿品たくあん好評販売中!取置きもできます
#
2021/07/13 17:30
夏季限定、阿品たくあん予約受付中!8/2頃から出荷予定
#
2021/06/24 17:30
6/22、tysテレビ山口MIXミックス 生放送に出演しました!
#
2021/06/20 17:30
2021年お中元のお知らせです。 うまもんの漬物であれば、味はもちろんのこと、無添加・保存料なし、免疫力を高める植物性乳酸菌たっぷり!
#
2021/03/10 7:30
三越伊勢丹新宿店にて3/10~3/16出店しています。
#
2021/02/11 17:30
広島テレビ「テレビ派増刊号」にて再放送! アイドルグループSTU48に漬物レシピをオンラインでお伝えしました。 うまもん の、生きた植物性乳酸菌たっぷりの四度漬キムチ。 今回は、キムチのオープンオムレツを作っていただきました! 放送日は、広島テレビにて2/21(日)6:30~7:00にて放送です
#
2020/12/26 7:30
年末年始の売店営業お知らせ&冬限定!岩国赤大根の期間限定販売
#
2020/11/27 17:30
2020年お歳暮のお知らせです。 うまもんの漬物であれば、味はもちろんのこと、無添加・保存料なし、免疫力を高める植物性乳酸菌たっぷり!