漬物ニュース・お知らせ

#

八百屋甚兵衛頒布会 初発送!新企画の乳酸菌 うまもん発酵漬物 詰合せ

初めての企画、八百屋甚兵衛頒布会本日発送します。6回分(1年分)ご予約のお客様は、宇野千代タオルハンカチをプレゼントしています。2017年1月の頒布会オリジナル詰合せは、「甘酢白たくあん、三度漬白菜、広島菜漬、岩国赤大根(甘酢漬け)、ほの香菜 白菜&ローズレッド」のお届けです。日本の伝統食・自然 発酵食品は、乳酸菌豊富で腸内環境を良くし免疫効果を高める効果があります。うまもん三度漬け漬物をご飯のお供として、健康に毎日の食事をお楽しみください。

発酵漬物 八百屋甚兵衛頒布会

最近のお漬物 うまもんニュース

#
2016/12/14 21:30
山口県伝統野菜 岩国赤大根入荷、本日より漬け込み始まりました。うまもん岩国赤大根 大根甘酢漬けを作ります。
2016/12/13 16:30
山口県美祢市・長門市・宇部市及び北海道のうまもん漬物配送(2016.12.13現在)お届け日時指定について
#
2016/12/13 15:15
松山市から、自然 乳酸菌 発酵 うまもんの漬物 、漬物工場見学にお立ち寄りです。今話題の乳酸菌入り青汁や乳酸菌入りチョコレートや乳酸菌入り飴ありますが、日本の発酵食文化、味噌・醤油・漬物は豊富な乳酸菌の宝庫!生きて腸まで届く三度漬け白菜の製造工程を見学されました。
#
2016/12/12 22:30
自然 乳酸菌 発酵 うまもんの漬物 新詰合せ「酵母を受け継ぐ 八百屋甚兵衛」​は、御歳暮 進物用として、店内で詰合せお持ち帰り!お好きな詰合せもできます。
#
2016/12/06 17:30
自然 乳酸菌 発酵 うまもんの漬物 新詰合せ「酵母を受け継ぐ 八百屋甚兵衛」​は、御歳暮 進物用として、11月末から発送が始まっています。
#
2016/12/03 12:10
うまもんは漬物屋ですが、岩国特産のれんこんを取り扱っています。堆肥栽培で作っている益田さんのれんこんを毎日畑まで取りに行き、箱詰めしています。お歳暮用として、今朝も箱詰めしています。
#
2016/11/30 20:30
11月29日は 朝から、小学校の工場見学 &大人のぬか床作り体験&福山市からツアーの工場見学 同時ご来店。譲りあいながら漬物工場をご案内いたしました。
#
2016/11/28 11:15
福神漬が昨夜CBCテレビ「旅ずきんちゃん」TBS系列で放映。広島県三原市からタクシーで西に10万円分進む旅で、山口県の錦帯橋に到着したご一行様。漬物うまもんレトロ館にご来店。
#
2016/11/15 16:30
広島県からのお客様が、ぬか床作り体験をされました。職場体験の中学生がお客様をお迎えし、接客・販売の実習をしました。