漬物ニュース・お知らせ

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乳酸菌 発酵漬物講座 岩国城下町寺子屋 4月開催

乳酸菌 自然発酵 発酵漬物講座 岩国城下町再生プロジェクト 寺子屋、4月22日(日) 振り向けば江戸をキャッチフレーズに、食文化を学ぶ会を開催しました。食事付きの漬物講座です。
食事内容は、岩国郷土料理 の 岩国茶粥、大平 と 岩国市由宇町特産 由宇とまと、豆腐とほうれん草の中華風和えもの(「私の長生き料理」宇野千代著 より)、うまもん漬物5種 です。
うまもんの漬物は、甘酢白たくあん 奈良漬五橋 三度漬白菜 広島菜漬 福神漬 です。


乳酸菌 自然発酵 うまもんの漬物 伝統食 宇野千代

最近のお漬物 うまもんニュース

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2023/05/23 17:30
つまんでちょんまげシリーズがふるさと名品オブ・ザ・イヤー2022のモノ(名品)部門において、地方創生賞を受賞しました。
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2022/12/29 7:30
年末年始の売店営業お知らせ&冬限定!岩国赤大根の期間限定販売
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2023/03/22 17:30
うまもんテレビ放送のお知らせ
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2022/07/22 17:30
夏季限定、阿品たくあん予約受付中!8/1頃から出荷予定
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2022/08/02 17:30
阿品たくあん販売開始
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2021/09/23 17:30
酒粕漬の素キットが紹介されました!
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2021/12/26 7:30
年末年始の売店営業お知らせ&冬限定!岩国赤大根の期間限定販売
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2022/07/15 17:30
甘酒トマトスムージーが売店限定で提供してます✨ 暑い夏に、体に優しい甘さとトマトの酸味が美味しい、ドロっと冷たいスムージーで大人気です✨ぜひお召し上がりを
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2021/08/12 17:30
阿品たくあん好評販売中!取置きもできます