漬物ニュース・お知らせ

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阿品たくあん注文受付中!8/2頃出荷予定

夏季限定品「うまもん蔵出し阿品たくあん」の予約承っております。

食欲のなくなる夏にはぴったりの商品です。

これが無いと、生きていけないというファンもいる超レアな商品です。

スーパーなど量販店にも出荷しておりますが、予約が可能であるのはうまもんのみとなります。

そのため、数量限定ですので、早めのご予約をオススメします。

予約方法は、ネット、店頭、お電話、FAXなどで受け付けております。

阿品たくあんのネット注文はこちらから


<商品特徴>

うまもん蔵出し阿品沢庵は,毎年11月中旬に沢庵用に栽培された大根を収穫して3週間天日で干し、乾燥(大根が曲がる程度)させ、12月に漬け込みます。

春を迎え、5月節句を過ぎ7月末まで半年間蔵漬中、自然発酵によって生まれた 自然の酸味を大切にした田舎沢庵です。


うまもん発酵漬物 三度漬け冬漬物詰合せ 1061

最近のお漬物 うまもんニュース

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2018/04/11 11:30
ファーマーズバーベキューにうまもんの漬物も提供しております。
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2018/03/27 11:30
4/2(月)にベジタブルクッキング料理研究家である庄司いずみ先生が うまもん漬物寿司をふるまいます。 http://shoji-izumi.tokyo/ お花見と合わせてぜひお楽しみくださいませ。
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2018/03/27 10:05
3/23(金)にグランドOPEN「FAM’Sキッチンいわくに」にうまもんコーナーが展開
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2018/03/26 15:30
2018年2月より販売の「岩国れんこん酢漬」好評です。
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2018/01/06 14:00
2018年謹賀新年 本年もよろしくお願いいたします。
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2017/07/20 15:00
岩国城下町寺子屋 7月度 うまもん漬物講座 岩国食文化を学ぶ会  他の講座もご紹介します。
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2017/07/20 15:00
岩国城下町寺子屋 発酵漬物うまもん 山口経済レポートに掲載されました。
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2017/07/20 14:00
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもん 名古屋で山口県観光と物産展 6月に出店、ご来店ありがとうございました。
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2017/06/11 8:00
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもん 錦帯橋花菖蒲まつり 物産展出店しました。6月10日(土)・11日(日)