漬物ニュース・お知らせ

#

岩国城下町 寺子屋2月度 乳酸菌発酵漬物 講座「 岩国食文化を学ぶ会」

振り向けば江戸‼︎ 岩国城下町寺子屋 2月度 植物性乳酸発酵 うまもん漬物「岩国食文化を学ぶ会」本日開催しました!
漬物講座 の後、郷土料理と漬物を食し、江戸の食文化に想いを馳せて過ごしていただいています。
献立は、岩国茶粥、うまもん漬物 5種(甘酢白たくあん・奈良漬・三度漬白菜・広島菜漬・錦帯らっきょうはちみつ漬)、刺身蒟蒻(岩国市錦町産)、菜の花の辛子和え、大平 です。

植物性乳酸菌 発酵漬物講座 うまもんの漬物

最近のお漬物 うまもんニュース

#
2023/05/23 17:30
つまんでちょんまげシリーズがふるさと名品オブ・ザ・イヤー2022のモノ(名品)部門において、地方創生賞を受賞しました。
#
2022/12/29 7:30
年末年始の売店営業お知らせ&冬限定!岩国赤大根の期間限定販売
#
2023/03/22 17:30
うまもんテレビ放送のお知らせ
#
2022/07/22 17:30
夏季限定、阿品たくあん予約受付中!8/1頃から出荷予定
#
2022/08/02 17:30
阿品たくあん販売開始
#
2021/09/23 17:30
酒粕漬の素キットが紹介されました!
#
2021/12/26 7:30
年末年始の売店営業お知らせ&冬限定!岩国赤大根の期間限定販売
#
2022/07/15 17:30
甘酒トマトスムージーが売店限定で提供してます✨ 暑い夏に、体に優しい甘さとトマトの酸味が美味しい、ドロっと冷たいスムージーで大人気です✨ぜひお召し上がりを
#
2021/08/12 17:30
阿品たくあん好評販売中!取置きもできます