漬物ニュース・お知らせ

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植物性乳酸菌 うまもん漬物 高菜漬け粗漬作業 佐賀県 産

植物性乳酸菌 うまもん漬物 発酵漬物 九州 佐賀県 の高菜を取りに行き、塩漬け作業 粗漬けをしています。毎年この時期に漬け込みます。長期熟成、自然発酵の漬物作りをしています。高菜に塩を降り、漬け込み、漬物石を載せています。数日間漬け込んだのち、本漬けをします。写真は、昨日漬け込んだ高菜で、時間とともに、水が上がってきます。

発酵漬物 乳酸菌 自然発酵 高菜漬け

最近のお漬物 うまもんニュース

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2022/12/29 7:30
年末年始の売店営業お知らせ&冬限定!岩国赤大根の期間限定販売
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2023/03/22 17:30
うまもんテレビ放送のお知らせ
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2022/07/22 17:30
夏季限定、阿品たくあん予約受付中!8/1頃から出荷予定
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2022/08/02 17:30
阿品たくあん販売開始
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2021/09/23 17:30
酒粕漬の素キットが紹介されました!
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2021/12/26 7:30
年末年始の売店営業お知らせ&冬限定!岩国赤大根の期間限定販売
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2022/07/15 17:30
甘酒トマトスムージーが売店限定で提供してます✨ 暑い夏に、体に優しい甘さとトマトの酸味が美味しい、ドロっと冷たいスムージーで大人気です✨ぜひお召し上がりを
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2021/08/12 17:30
阿品たくあん好評販売中!取置きもできます
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2021/07/13 17:30
夏季限定、阿品たくあん予約受付中!8/2頃から出荷予定