漬物ニュース・お知らせ

#

三軒茶屋でやまぐち食べちゃろ祭り

9/15~9/16に山口県の有する歴史、文化、豊かな自然などの魅力を発信するため、

世田谷区三軒茶屋で「三茶でやまぐち食べちゃろ祭り~おいでませ山口観光物産展~」に出店します♩

今年度で5回目の開催となり、山口県の魅力ある「食」が大集合するとともに、多様な観光パフォーマンスも満載です♩


日時

令和元年9月15日(日曜日)11時から18時、16日(月曜日・祝)11時から17時

場所

三軒茶屋ふれあい広場(東京都世田谷区太子堂二丁目17-1)

 観光パフォーマンス

○ 9月15日出演

サボテンブラザーズ(リーダーの川本さんは岩国市出身。ラテン系アコースティックユニット)

ちひろ(山口市出身。金子みすゞの詩に作曲し歌うシンガーソングライター)

吉村ちえこ(下関市出身。歌手。現役女子高校生歌手としてデビュー後「音羽しのぶ」

と改名し再デビュー。「しのぶの渡り鳥」で数々の賞を受賞。数年の充

電期間を経て2018年から「吉村ちえこ」として歌手活動を再始動。)

○ 9月16日出演

玲泉(書家。山口ゆめ花博で書道パフォーマンスを披露)

高重翔(宇部市在住。マジシャン。マジック界のオリンピック「FISM」世界3位)

○ 両日出演

ザーキー岡(宇部市出身。アニマルバルーンパフォーマー)

うまもん発酵漬物 NHK BSプレミアム テレビ取材

最近のお漬物 うまもんニュース

#
2017/03/13 11:30
植物性乳酸菌 うまもん発酵漬物 三度漬白菜に山口県産 萩の塩使用。化学調味料・アミノ酸を使わず、萩の塩・昆布・唐辛子・にんにく だけで、乳酸菌 発酵漬物 三度漬け白菜を作りました。新登場のうまもん 無添加 漬物です。
#
2017/03/06 17:30
​名古屋からの 植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもんの漬物のお客様が錦帯橋ロードレース大会に参加​されました。
#
2017/03/04 18:30
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもんの漬物 植物性乳酸菌を育てたい!山口県の野菜ソムリエ野菜を楽しもう会の皆様 糠床作り体験をされました。​
#
2017/03/02 18:30
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもんの漬物 錦帯橋ロードレース大会で出店します。3月5日(日) メイン会場(錦城橋横駐車場)
#
2017/02/28 22:30
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもんの漬物屋ですが、岩国城下町 寺子屋3月度 乳酸菌発酵漬物 講座「岩国食文化を学ぶ会」日程です。
#
2017/02/22 20:30
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもんの漬物屋ですが、岩国城下町 寺子屋2月度 乳酸菌発酵漬物 講座「岩国食文化を学ぶ会」郷土料理で食事会開催しました。6名様のご参加ありがとうございました。
#
2017/02/07 17:30
乳酸菌 発酵漬物 うまもんの漬物屋ですが、特産品の岩国れんこんで、郷土料理「大平」をご紹介。伝統食文化を大事にします。
#
2017/02/07 17:30
広島県五日市から 乳酸菌 発酵漬物 うまもんの漬物 糠床つくり体験と漬物工場見学にいらっしゃいました。
#
2017/02/02 22:00
自然 乳酸菌 うまもん発酵漬物 三度漬け白菜の製造見学、漬物講座とともに、岩国の食文化 を学びます。2月22日(水)参加者募集!1月の活動報告