漬物ニュース・お知らせ

#

無農薬・無化学肥料栽培、秋川牧園の野菜で自然発酵漬物

山口県で無農薬・無化学肥料栽培のお野菜を作っている秋川牧園さんから仕入れた赤大根。
数量限定でうまもん本社売店にて販売しております!

うまもんは無添加保存料無しで漬物を作り続けていますが、念願のお野菜にもこだわって作ることができました!
これからも、安心安全、体に優しい、そして美味しい漬物づくりを進めて行きます♪

秋川牧園さんのこだわりをご紹介すると以下を挙げられております。

~~~秋川牧園の徹底した安心野菜作りの基準~~~
①継続的に化学農薬、化学肥料を使用しない野菜であること。または、有機栽培の基準を満たした有機野菜であること。
②自然の条件下で栽培した野菜であること。(ハウスを加温した野菜の栽培はしません。)
③野菜の出荷基準を設け、無農薬であっても外観、規格を配慮した野菜であること。
④病害虫対策として使用する資材は、秋川牧園で認定したものであること。
⑤生産管理要綱を定め、無農薬・無化学肥料栽培を行う生産者を認定し管理。
⑥定期的に野菜の放射能検査を実施しています。
⑦定期的な残留農薬検査を実施

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

うまもん発酵漬物 三度漬け夏漬物詰合せ 1061

最近のお漬物 うまもんニュース

#
2018/03/27 11:30
4/2(月)にベジタブルクッキング料理研究家である庄司いずみ先生が うまもん漬物寿司をふるまいます。 http://shoji-izumi.tokyo/ お花見と合わせてぜひお楽しみくださいませ。
#
2018/03/27 10:05
3/23(金)にグランドOPEN「FAM’Sキッチンいわくに」にうまもんコーナーが展開
#
2018/03/26 15:30
2018年2月より販売の「岩国れんこん酢漬」好評です。
#
2018/01/06 14:00
2018年謹賀新年 本年もよろしくお願いいたします。
#
2017/07/20 15:00
岩国城下町寺子屋 7月度 うまもん漬物講座 岩国食文化を学ぶ会  他の講座もご紹介します。
#
2017/07/20 15:00
岩国城下町寺子屋 発酵漬物うまもん 山口経済レポートに掲載されました。
#
2017/07/20 14:00
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもん 名古屋で山口県観光と物産展 6月に出店、ご来店ありがとうございました。
#
2017/06/11 8:00
植物性乳酸菌 発酵漬物 うまもん 錦帯橋花菖蒲まつり 物産展出店しました。6月10日(土)・11日(日)
#
2017/06/10 8:00
広島 緑井天満屋様で 中国・四国物産展 山陽・山陰・瀬戸内美味探訪 うまもん発酵漬物出店​しました。